Севастопольские экологи требуют перекрыть въезд на Максимову дачу

В Севастополе экологи намерены обратиться в Госавтоинспекцию с ходатайством об установлении знака, ограничивающего въезд транспорта на территорию парка «Максимова дача». Об этом сообщается на сайте городского правительства.
Искра
02.03.2016
Сообщается, в частности, что участники общественного совета при Севприроднадзоре выразили обеспокоенность сохранением природного и биологического разнообразия природного парка — с этой целью въезд автомобилей на «Максимку» могут перекрыть.
 
При Главном управлении природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзоре) состоялось очередное заседание Общественного совета, на котором обсуждались экологические проблемы города федерального значения Севастополя и механизмы участия общественности в решении этих проблем.
 
Одними из основных обсуждаемых тем были вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами в Севастополе и сохранение ландшафтного и биологического разнообразия на особо охраняемых природных территориях города, в частности на территории природного парка регионального значения «Максимова дача».
Кроме того, одной из болевых точек остается проблема обращения с отходами.
 
На сегодняшний день восемь объектов особо охраняемых природных территорий Севастополя, в том числе  природный ландшафтный парк регионального значения «Максимова дача», внесены в государственный кадастр недвижимости РФ.
 
Сейчас Севприроднадзор разрабатывает паспорта и положения по объектам особо охраняемых природных территорий города. На 2016 год намечены работы по внесению в кадастр ещё четырех заказников регионального значения.