Прогулка по дореволюционному Севастополю в 3D формате

Авторами интересного проекта является студия History in 3D. В видеосюжете разработчики воссоздали облик Севастополя таким, каким он был 100 лет назад.
Примечания
02.03.2016

Это уже третья по счету видеоработа о старом Севастополе. Авторы постарались в наиболее полном объеме донести до зрителя все то, что сделано в плане 3D реконструкции старого города за 4 года работы, и впервые применили целый ряд новых приемов в плане визуализации, что позволило, значительно приблизить реконструкцию к реальности.

«К созданию видеоролика мы также подошли по-новому. Сюжеты идут в такой последовательности, что зритель как бы совершает прогулку от площади с Часовней (ныне Лазарева) по всему проспекту Нахимова, поднимается на Мичманский бульвар, гуляет по Приморскому бульвару, выходит на площадь Нахимова и по морю возвращается к Корниловской площади, — рассказывают авторы о проекте. — Надеемся, такой подход позволит лучше ощутить целостность центральной части города и сориентироваться в ней, вспоминая, как эти места выглядят в наше время. Изменения коснулись и озвучки. Ранее на видеоряд просто накладывалась звуковая тема. Теперь мы оставили музыку только в титрах в начале и конце сюжета. Показывая старый город, мы постарались усилить ощущение присутствия наложением реальных звуков, какие мог слышать зритель, оказавший там. Это и шелест листы, и пение птиц, и говор людей, и грохот трамвая, ржание лошадей. Пролетая над морем, слышим шум прибоя и крики чаек».

Работы над проектом продолжаются, и даже за короткий интервал между выпусками видео о зимнем и летнем Севастополе были сделаны модели ряда зданий, часть из них попадает в кадр — это дома на городском холме, дворец главного командира и Владимирский собор-усыпальница.