Вкладчикам украинских банков в Крыму дали 90 дней на получение компенсации

Вкладчики, упустившие указанный срок, вправе претендовать только на следующий транш, но не на эту порцию компенсаций. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников.
Kerch.fm
02.03.2016

«Существенная особенность, на которую я хотел бы обратить внимание: по закону дополнительные компенсационные выплаты будут действовать ограниченный срок — 90 дней. То есть, отсчет пойдет с завтрашнего дня и закончится 31 мая этого года», — подчеркнул он.

Таким образом, каждый вкладчик, который ранее заявил свои требования, в эти 90 дней вправе обратиться в банк-агент и получить искомые 23% от суммы своих требований.

«Если этот срок будет им пропущен, то дополнительные компенсационные выплаты этот человек не получит», — уточнил Мельников.

Он пояснил, что пропустившие указанный срок вкладчики, будут вправе претендовать на следующую порцию компенсации, когда таковая будет объявлена, но не на эту.

Напомним, крымчане, чьи вклады в украинских банках превышали 700 тысяч рублей, начнут получать компенсационные выплаты уже с 3 марта.

Денежные средства, поступившие от продажи имущественного комплекса санатория «Форос», которые пойдут на выплаты компенсаций вкладчикам украинских банков свыше 700 тыс руб, должны поступить со счета минфина Республики Крым на счет Фонда защиты вкладчиков и далее на счета банков-агентов, которые будут осуществлять выплаты.