Симферополец выстрелил в голову инкассатору и угнал авто с 2,5 млн рублей

Следственный комитет по киевскому району Симферополя направил в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в покушении на убийство инкассатора и разбойном нападении.
Аргументы недели-Крым
03.03.2016

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Крыму, 30 января прошлого года ранее судимый 31-летний мужчина вместе с сообщниками напал на сотрудника инкассаторской службы ЗАО «Генбанк». Он пробрался в автомобиль, выстрелил из автомата Калашникова в голову инкассатора, украл более 2,5 миллионов рублей и угнал служебный автомобиль. Сотрудник инкассаторской службы выжил благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи.

Также обвиняемый незаконно приобрел и хранил огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

В ходе расследования уголовного дела было проведено более 20 экспертиз, допрошено более 50 человек (сотрудники банка, частного охранного предприятия, свидетели преступления и лица, входящие в круг общения обвиняемого), проведено более 20 обысков по месту проживания обвиняемого и его знакомых.

В Следкоме отмечают, что сложность расследования заключалась в том, что инкассатор, получивший травмы головы, смог дать показания только через полтора месяца после случившегося.