Житель Севастополя сам занялся ремонтом дорог

На одной из улиц Северной стороны Севастополя житель частного дома решил сам заняться ремонтом дороги. Об этом сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте».
Искра
03.03.2016
«Житель одного из частных домов решил сам частично реставрировать дорогу. Нереально ездить по этим руинам, каждый раз боюсь оставить ходовку на этой «дороге». Плюс, по словам соседа, когда машины попадают в ямы, у него содрогаются стены дома. А дома на Северной весьма не новые... Спасибо предприимчивому соседу», — поделился один из водителей.
 
«На Бартеньевке бы так, но земли не хватит», — комментирует сообщение другой пользователь.
«На Хрусталева, 159, вот там ямы!» — поддерживает беседу еще один горожанин.
«Такая же история на участке Гурзуф-Ялта! В России две беды!» — добавляет третий.
 
 
 
Похожая история недавно была, кстати, в Крыму: в Керчи девушка — водитель троллейбуса сама отремонтировала проезжую часть, чтобы транспорт смог двигаться дальше.
В Севастополе дорожная тема — одна из самых острых. Например, в Любимовке жители частного сектора рассказывают, что иногда в дождь им приходится надевать поверх обуви пакеты, чтобы не перепачкаться слишком сильно — на некоторых улицах вовсе нет асфальта. В плачевном состоянии находятся и внутридворовые дороги в самом Севастополе. Горожане рассказывают, что им после дождей приходится лавировать между огромными лужами.
9 ноября 2015 года заксобрание Севастополе в двух чтениях приняло закон о создании городского дорожного фонда. Предполагается, что с его помощью наконец-то будет решен вопрос с разбитыми дорогами. Новый закон устанавливает правовые основы для формирования фонда и определяет источники его финансирования.
Согласно тексту закона, фонд будет сформирован в составе городского бюджета из средств с акцизов на бензин, масло и дизельное топливо, плюс транспортного налога, госпошлин за выдачу различных разрешений и других платежей, связанных с эксплуатацией дорог общего пользования.
 
В настоящее время на балансе города из 1050 километров дорог общего пользования стоит только 750 километров, ещё 370 километров планируется поставить в ближайшее время.