В кинотеатре «Спартак» разгорелся скандал из-за фильма с Зеленским

Группа активистов вместе с представителями министерства культуры Крыма пришла в здание симферопольского кинотеатра «Спартак». Пришедшие потребовали у администрации кинотеатра четко обозначить позицию по выходу в прокат фильма «8 лучших свиданий» с украинским актером Владимиром Зеленским в главной роли.
Аргументы недели — Крым
03.03.2016

Активисты объясняют свое негодование тем, что Зеленский поддерживает силовую операцию Вооруженных сил Украины на Донбассе. Они потребовали запретить прокат фильма на территории Крыма.

«Какой зарубежный актер, прыгая, скандировал матерно в адрес нашего президента!?», — возмутилась одна из пришедших горожанок.

В ответ администратор кинотеатра попросила разделять киноискусство и политику.

«Есть искусство, а есть политика. Для чего мы смешиваем одно и другое?», — спросила администратор Галина Борисовна.

Представители министерства, присутствовавшие во время конфликта, заявили, что не поддерживают выход в прокат данного фильма, однако не могут запретить его на официальном уровне. Активисты заявили о намерении обратиться в суд.

Выход фильма в российский прокат намечен на 8 марта.

Сегодня в Симферополе проходил сбор подписей против показа фильма «8 лучших свиданий». Общественники, завернувшись в российские флаги, подходили к жителям города и рассказывали об остром вопросе.

Возле кассы кинотеатра «Спартак» они разложили плакаты с надписями «С подонком нам не по пути, заразу в Крым не занести», «Купил билет — оплатил смерть жителя Новороссии» и другими. Некоторые клеили плакаты себе на спину.