Не делайте из Севастополя канал для легализации иностранцев — ФМС

Начальник УФМС по Севастополю Петр Ярош призвал власти внимательнее относиться к вопросу пребывания в городе иностранных граждан и прислушиваться к рекомендациям ФМС. Он подчеркнул, что в ФМС обращаются депутаты и сенаторы, требующие иногда решить вопросы получения российского гражданства лицами, не имеющими на это права.
КрымИнформ
03.03.2016

В то же время в ходе проверок ФМС было установлено, что 40 представленных судебных решений о проживании на территории города в момент проведения референдума оказались поддельными. Кроме того, было выявлено порядка 50 поддельных документов, представленных в миграционную службу. Со всеми этими случаями разбираются правоохранительные органы. Сейчас возбуждено 14 уголовных дел.

Руководитель севастопольской ФМС также отметил, в результате проверок лишь в 9% случаев было отказано в получении российского гражданства людям, представившим судебные решения о подтверждении факта проживания на момент референдума.

Ранее сообщалось, что ФМС придерживается жесткой позиции относительно необходимости тщательных проверок всех лиц, подающих документы на получение российского гражданства, включая тех, кто имеет решения суда об установлении факта проживания в городе на момент референдума 18 марта 2014 года.