В прошлом году Севастополь освоил 90% федеральных субсидий — Меняйло

Севастополь освоил в прошлом году 90% средств, выделенных в качестве федеральных субсидий. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.
Новости Крыма
03.03.2016

«Во вторник я был на всероссийском селекторе, на котором рассматривались три вопроса: переселение из аварийного жилья, ремонт многоквартирных жилых домов и освоение федеральных субсидий. Хочу сказать, что к Севастополю по этим трем направлениям от правительства РФ вопросов, претензий нет», — сказал Меняйло.

Он отметил, что по итогам 2015 года Севастополь вернул в федеральный бюджет около миллиарда рублей межбюджетных субсидий. «Севастополь по итогам 2015 года на более, чем 90% освоил межбюджетные трансферты», — уточнил Меняйло. По его словам, город по этому показателю находится в первой половине субъектов РФ.

«Правительство Севастополя намерено ускорить в 2016 году году работу с Фондом реформирования жилищно-коммунального хозяйства», — подчеркнул Меняйло.

8 февраля правительство Севастополя приняло решение о перераспределении 1,9 млрд рублей на решение проблем ЖКХ и в социальной сфере в рамках бюджета 2016 года.

28 декабря 2015 года замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, находясь в Севастополе, заявил, что доволен работой правительства города по программе капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов. Он напомнил, что в программу капремонтов (2015-2016 годы) включены 370 многоквартирных жилых домов, на которые из федерального бюджета выделены 850 млн рублей.