Приоритет размещения ларьков в Севастополе за «старожилами», но цена имеет значение

Правительство Севастополя объявило о начале конкурсной кампании по размещению нестационарных торговых объектов на территории города в местах, установленных соответствующей схемой. Появились новые обстоятельства — тем, кто арендовал землю под своим павильоном или киоском до момента вступления Крыма в Россию, обещаны преференции на заключение нового договора.
ForPost
05.03.2016

Такая норма прописана в постановлении №131-ПП, которым вносятся изменения в предыдущие нормативные акты, регулирующие эти отношения.

«Принятие данного постановления направленно на поддержку малого и среднего предпринимательства города Севастополя и способствует повышению конкурентоспособности при проведении конкурсных процедур при заключении договора на право размещения НТО (нестационарный торговый объект — прим.). А именно, в случае если в нескольких заявках содержатся одинаковые условия, конкурсная комиссия определяет победителя конкурса того участника, на которого на момент 18.03.2014 года в соответствии с 244 приказом был оформлен паспорт привязки временного сооружения», — пояснил цели принятия документа начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров.

Как дополнил выступающего первый заместитель председателя правительства Алексей Еремеев, делается это для того, «чтобы при прочих равных условиях, которые будут являться критериями определения победителя, те люди, которые раньше осуществляли деятельность на территории Севастополя, имели приоритет».

Следует отметить, что кроме озвученного в ходе заседания правительства изменения в ранее существующие документы были внесены и другие правки. Одна из них касается условий отбора победителя конкурса. Главным критерием является «размер платы по договору». Таким образом, по факту приоритет будет за тем, кто предложит бОльшую цену.