На границе с Крымом произошла перестрелка

На Украине полиция проводит проверку по факту стрельбы в Каланчакском районе, когда сотрудник роты «Херсон» после предупреждения применил оружие для прекращения противоправных действий со стороны участника блокады Крыма.
Аргументы недели — Крым
09.03.2016

Как сообщили в пресс-службе Главного управления национальной полиции в Херсонской области, ночью 8 марта в дежурную часть отделения полиции поступило сообщение о том, что женщина просит помощи. На место выехали сотрудники полиции и бойцы роты патрульной полиции особого назначения «Херсон».

Было установлено, что у женщины возник конфликт с участниками блокады Крыма. Во время проверки один из них направил на полицейского пистолет. В свою очередь правоохранитель предупредил участника блокады о возможном применении оружия и выстрелил вверх. Правонарушитель не прекратил противоправные действия, после чего полицейский выстрелил активисту в правую ногу.

Мужчину доставили в приемный покой больницы, состояние его здоровья удовлетворительное. Каланчацьким отделением полиции возбуждено уголовное производство по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

По данным местных СМИ, конфликт произошел между тремя подвыпившими мужчинами с нашивками добровольческого батальона «Айдар» и 38-летней жительницей Симферополя. Один из них остановил женщину на подходе к контрольному пункту въезда-выезда, ударил ее по лицу, выхватил из рук паспорт гражданки Украины и порвал его. Крымчанка попросила помощи у пограничников.