В Крыму объяснили, почему ремонт не сделал лучше трассу Керчь — Симферополь

В преддверии туристического сезона 2016 года власти намерены перераспределить транспортные потоки.
Kerch.fm
09.03.2016

Председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму высказал свое видение ситуации с разрушающейся трассой «Керчь — Симферополь».

По мнению Алексея Черняка, дорога эта относится ко второй категории (хотя выполняет функции соединительной ветки более высокого уровня) и, следовательно, в нее не может быть вложено столько средств, сколько необходимо, несмотря на огромный транспортный поток.

«С учетом температуры и солнечных дней эта дорога в прямом смысле начинает ползти, потому что раскатывается как под катком», — сказал Черняк.

Вдобавок, прокуратура может предъявить претензии.

«Заложить туда другие строительные работы невозможно, потому что не та категория дороги, не тот класс. Больше заложишь, придет прокуратура и скажет: «Ребят, нецелевое использование денег», — пояснил свое видение ситуации депутат.

Напомним, ремонт трассы Симферополь-Керчь Аксенов велел завершить еще до 15 ноября. Трасса от Керчи до Севастополя уже даже получила свое название Таврида. Ее обещали сделать, чуть ли не взлетной полосой. Тем не менее на уровень и, соответственно, на финансирование, это, видимо, не повлияло.