Губернатор Севастополя представил своего двенадцатого советника

Сегодня на заседании городского правительства глава Севастополя Сергей Меняйло представил своего нового советника, который будет заниматься вопросами территориальных общественных самоуправлений – местного жителя Юрия Молдавчука.
ForPost
10.03.2016

«Все его знают, поэтому прошу любить и жаловать: советник на общественных началах, наш инициативный товарищ», – сказал губернатор.

Отметим, что Юрий Молдавчук выдвигался в члены общественной палаты города от Севастопольской ассоциации товариществ собственников недвижимости, в которой он же и является председателем.

Молдавчук — двенадцатый советник Сергея Меняйло, о котором стало известно публично. В конце января советником был назначен представитель Свердловской области Эдуард Коридоров, ранее трудившийся директором по связям с общественностью и региональному развитию украинского холдинга «Метинвест» миллиардера Рината Ахметова.

По словам Коридорова, основной фронт его работы — выстраивание открытой и эффективной информационной политики губернатора, связь с общественностью, объединение неравнодушных горожан вокруг идей и проектов развития Севастополя.

В сентябре 2015 года советником градоначальника по экономическим вопросам стал представитель Вологодской области Андрей Никитченко, ранее работавший в лондонском представительстве немецкого банка Commerzbank.

До этого, в 2014 году, советником губернатора был представитель Новороссийска Александр Измоденов, покинувший свой пост после скандала с появлением в публичном пространстве информации о том, что он привлекался к уголовной ответственности за подделку документов, использование подложных документов, мошенничество. Но в правительстве предпочли более мягкую формулировку причины увольнения Измоденова:  60-летие, что является предельным возрастом для работы на госслужбе.

Кроме того, советниками Сергея Меняйло были или являются сейчас московский мотоциклист из клуба «Ночные волки» Феликс Черняховский, являющийся соратником Александра «Хирурга» Залдостанова и владеющий в Севастополе рядом коммерческих структур; нынешний директор департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Свечников, прибывший в город из Краснодарского края; руководитель аппарата антитеррористической комиссии Севастополя (бывший сотрудник ФСБ) Алексей Вельдгрубе, приехавший из Татарстана; москвич (из Федеральной службы охраны) Андрей Крушанов; нынешний заместитель губернатора (из Московской области) Александр Пушкарев; руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» Северного округа Москвы Сергей Ладочкин; действующий директор департамента безопасности и противодействия коррупции Севастополя Юрий Шерстнев, прибывший из Астраханской области; нынешний первый заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Алексей Брусенцев из Самарской области.