Крымские врачи получают по 37 тысяч рублей, — власти

Средняя зарплата врачей на полуострове составляет 37 тысяч рублей, и ее хотят увеличить. Об этом 10 марта сообщил министр здравоохранения республики Крым Александр Голенко.
Наша газета
10.03.2016

«По заработной плате у нас были достигнуты показатели в 37 тысяч рублей врачам, 22,6 тысячи рублей — средний персонал, и младший персонал — 13,8 тысячи рублей», — сказал глава Минздрава.

Кроме того, по словам Голенко, врачам планируют увеличить на 30% долю фиксированной зарплаты. Министр также отметил, что те же меры нужно принять по отношению к другим сотрудникам сферы здравоохранения с высшим образованием, например, бухгалтерам и инженерам.

«Но инженерный труд у нас идет, как прочий персонал. Поэтому мы просим, чтобы доля зарплаты была увеличена и для лиц с высшим образованием технических специальностей, и других, которые работают в здравоохранении, — пояснил Голенко.

Напомним, в конце прошлого года глава департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян называл даже более высокие цифры: «у нас средний медперсонал получает 22-24 тысячи рублей».