Неонацисты в Одессе «прессуют» торговцев, у которых есть российские товары. Полиция не вмешивается

Активисты решили устроить самовольные «проверки» торговцев, продающих российские товары.
Корреспондент
11.03.2016

Активисты гражданского корпуса «Азов» искали сегодня на рынке «Черемушки» в Одессе торговцев российскими товарами. Об этом сообщает издание USI.online.

Как рассказал руководитель одесского отделения ГК Азов Дмитрий Балинец, никаких товаров российского производства ими выявлено не было.

Он отметил, что позавчера, когда активисты были на рынке под видом обычных покупателей, ими были обнаружены шесть торговых точек с товарами российского производства: консервированная скумбрия, консервированный лосось, а также икра из лосося и трески.

«Сегодня же никаких таких товаров там не было, причем ассортимент в этих торговых точках, где они его видели, сократился наполовину», — сообщил Дмитрий Балинец.

По его мнению, работникам рынка стало известно о рейде, и они заранее убрали эти товары.

В «Азове» заявили, что аналогичные рейды будут проводиться повсеместно на рынках и в торговых сетях Одессы, и в случае выявления товаров, активисты будут вызывать полицию и администрацию торгового объекта. По мнению азовцев, продажа многих товаров российского производства, в том числе рыбных изделий, прямо нарушает постановление Кабмина об эмбарго на товары РФ.

Как удалось выяснить изданию, работникам рынка действительно стало известно о сегодняшнем «рейде». В связи с этим сегодня были закрыты целые торговые ряды, в основном торгующие не продовольственными товарами, а одеждой, промтоварами и парфюмерией.

«Действия "азовцев" торговцы назвали беспределом, так как товары были приобретены еще до запрета, и теперь требуется хоть какое-то время для реализации продукции на законных основаниях», — говорится в сообщении.

Правоохранители не собираются реагировать на рейды «азовцев» до конфликтных ситуаций. Об этом заявили в пресс-службе ведомства. 

«Если там будут факты хулиганских действий или другие противоправные действия, то естественно будет (реакция со стороны правоохранителей — ред.). А если люди просто проведут там какую-то свою акцию, то что реагировать, если это все будет проходить мирно и не будут нарушаться ничьи права», — заявили в пресс-службе Одесской полиции.