На Крым надвигается шторм

На заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС 12 марта начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев доложил о прогнозируемом ухудшении погодных условий: с 14 марта ожидается понижение температуры воздуха до 4°С днем и 1°С ночью, усиление северо-восточного ветра до 20 – 25 м/с.
ForPost
13.03.2016
В связи с этим губернатор поручил управлению транспортной инфраструктуры выделить дополнительный общественный транспорт для жителей Северной стороны.
 
«При объявлении штормового предупреждения и приостановке катерного сообщения севастопольцы не должны остаться без общественного транспорта. Необходимо подготовить дополнительную технику и предотвратить возникновение нехватки автотранспорта», — отметил глава города Сергей Меняйло.
Начальник управления транспортной инфраструктуры Игорь Козин доложил, что будут подготовлены дополнительные автобусы, следующие по маршруту №150 от площади Нахимова до площади Захарова.
По докладам профильных структур все горожане в полном объеме обеспечиваются водой, газом, теплом, продовольствиями, топливом и услугами связи. Лимит электроэнергии составляет 176 МВт.
В завершение заседания оперативного штаба губернатор поручил департаменту городского хозяйства наладить эффективную работу по санитарной очистке города, а также определил основные задачи на ближайшие сутки: «В выходные дни будет проходить большое количество общегородских мероприятий, посвященных Масленице и проводам зимы. Их необходимо организовать и провести на должном уровне. А в случае ухудшения погодных условий все аварийные службы Севастополя должны находиться в повышенной готовности и оперативно устранять возможные аварии и неполадки».