Новый асфальт в Любимовке не продержался и четырех месяцев

Недавно уложенный асфальт покрылся трещинами и просел. Ремонт участка дорожного покрытия сделали в конце 2015 года.
ForPost
15.03.2016

Новый асфальт на Южногородской улице в микрорайоне Любимовка на Северной стороне Севастополя не продержался и четырех месяцев. В середине марта большая дорожная латка начала проседать и в итоге на ней образовалась сетка из трещин.

Указанная улица входит в состав пассажирского маршрута № 52 и заканчивается остановкой «Гарнизон «Бельбек». Если треснувший асфальт не заменят новым, автобусам и маршруткам скоро снова придётся объезжать дорожную яму.

СМИ подчеркивает, что история началась больше года назад, когда на этом шоссе заменили старый разбитый асфальт на новое современное покрытие. Радость водителей и пешеходов, впрочем, была недолгой, поскольку выяснилось, что канализации, пролегающей под проезжей частью, срочно нужен ремонт.

В конце июля 2015 асфальт сняли, на место прибыли работники водоканала, вырыли внушительную траншею, задев еще и тротуар, сделали ремонт. Спустя некоторое время яму засыпали, а место стало не совсем безопасным: в сухую погоду из-под колес машин то и дело вылетала щебенка, лежащая на месте прежнего асфальта, а в дождь у пешеходов был существенный риск поскользнуться на грязи.

Накануне Нового года проезжую часть и тротуар привели в порядок, уложили новый асфальт в районе туристического комплекса «Любоморье», восстановили бордюр. Шоссе стало безопасным для транспорта и пешеходов. Но, как выяснилось, ненадолго, подытоживает издание.

Напомним еще пару случаев неудачного предновгоднего ремонта:

Севастопольские депутаты собрались расследовать ремонт парапета у памятника Сенявину

Как у нас ремонтируют дороги: в центре Севастополя провалилась в яму машина

«Здесь волна не бьет в торец»