19 марта меняется маршрут движения транспорта по пл. Захарова. (схема)

Новую схему организации движения автотранспорта по площади Захарова на Северной стороне представили в правительстве Севастополя. С 19 марта будут введены новые правила движения легковых машин и общественного транспорта в этом районе.
ForPost
17.03.2016

Виктор Максимец рассказал об основных изменениях:

«Заезд транспорта на площадь Захарова будет осуществляться по улице Доронина, где предусмотрено одностороннее движение, выезд — по улице Леваневского, где до пересечения с улицей Каманина предусмотрена полоса для движения общественного транспорта во встречном направлении. Стоянка личного транспорта на площади Захарова будет запрещена. Можно будет заезжать на паром или высадить пассажиров. Городской общественный транспорт будет находиться в центральной части площади, которая будет огорожена. Междугородная автостанция останется на привычном месте.

Как пояснил начальник Управления дорожного хозяйства, бесплатную парковку для личного транспорта предусмотрено оборудовать в районе кинотеатра «Моряк», в зоне пешеходной доступности, а место для ожидания погрузки транспортных средств на паром предусмотрено на территории причала.

Подготовительная работа продолжается, часть новых дорожных знаков уже установлена, но пока закрыта. Новая схема организации движения на площади Захарова начнет действовать 19 марта, отметил Виктор Максимец. Некоторое время будет дано на освоение всеми участниками дорожного движения новой схемы движения. Затем к нарушителям будут применяться штрафные санкции, в том числе — эвакуация неправильно припаркованных транспортных средств.

По словам Максимца, сейчас она отсутствует, только будет организовываться. «Идут согласование насчет земли. Только 12 маршрутов будут ходить к этой площади, а многие люди оставляют свои автомобили и идут на катер. Создается затор. Так не должно быть».

Новую схему движения опробуют уже 19 марта. Сейчас ведется работа по установке новых знаков дорожного движения.

{{forpostmap-1}}