Гибель подростков на Генерала Мельника взял под контроль прокурор Севастополя

Прокурор Севастополя взял на контроль ход расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли молодые люди.
Прокуратура г. Севастополя
18.03.2016

Прокуратурой города Севастополя изучены материалы уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли двое молодых ребят — Настя Шевцова и Слава Морозов. Прокурор города Севастополя Игорь Шевченко взял ход расследования данного уголовного дела на контроль.

Водитель после совершения ДТП задержан в качестве подозреваемого, сообщается на сайте ведомства. По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, 15 марта около 21:00 в Севастополе на проспекте Генерала Мельника трагически погибли молодой человек и девушка. Range Rover, двигавшийся со скоростью не менее 200 км/ч в направлении Арки, сбил их на пешеходном переходе. Удар был настолько сильным, что ребят вырвало из обуви, оставшейся на месте столкновения, и отбросило на расстояние более 50 метров по разные стороны дороги. А вид у передней части джипа — будто он протаранил не мягкие человеческие тела, а бетонные столбы.

На следующий день после трагедии на площади Ушакова собралось около 150 человек. Все они пришли на площадку перед Матросским клубом, чтобы собрать деньги на похороны. Деньги собирали практически в полной тишине, которая иногда прерывалась плачем.