В годовщину референдума у правительства Севастополя замечен одиночный пикет против Сергея Меняйло

Во время праздничной демонстрации жительница Севастополя вышла к зданию правительства с протестным пикетом.
Аргументы недели — Крым
18.03.2016

Параллельно с демонстрацией, прошедшей по случаю празднования воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, у здания севастопольского правительства прошел одиночный пикет местной жительницы Ольги Сивковой.

Во время возложения цветов к Мемориалу героической обороны Севастополя, Сивкова, находившаяся у здания правительства, развернула самодельный плакат с надписью: «Назначение губернатора Севастополя Меняйло С.И. — большая ошибка и позор России и Севастополя! Хватит бесчинств, беззакония и беспредела!»

Представители одной из казачьей общины попытались прогнать протестующую, однако встретили словесный отпор: «Идите отсюда, скажите лучше, сколько вам Меняйло заплатил за это», — крикнула Сивкова.

Ольга Сивкова известна в Севастополе тем, что регулярно, вместе с активисткой общественного движения «Защитим Севастополь» Антониной Колобовой, выходит с одиночные пикеты к зданию правительства, требуя отставки губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Несмотря на то, что, по словам активисток, они стоят в одиночном пикете поочередно, однажды их пикет был разогнан полицией. Впоследствии Колобова и Сивкова были признаны виновными в участии в несанкционированной акции с грубым нарушением общественного порядка и приговорены к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Позже для каждой из активисток сумма штрафа была снижена в два раза.