Модернизация транспортной инфраструктуры Крыма должна вестись параллельно со строительством Керченского моста — Путин

Модернизация транспортной инфраструктуры Крыма и повышение ее пропускной способности должно быть увязано со строительством моста через Керченский пролив для достижения максимального эффекта от этих работ. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам строительства Крымского моста и социально-экономического развития Крыма и Севастополя, передает его официальный сайт.
КрымИнформ
19.03.2016

«Еще раз хочу поблагодарить всех, кто участвует в строительстве. Надеюсь, что набранный темп работ будет сохранен. Напомню, согласно планам начало автомобильного и железнодорожного движения намечено на 18 декабря 2018 года. И здесь хочу подчеркнуть следующее: со строительством моста должно быть увязано повышение пропускной способности и модернизация всей транспортной инфраструктуры Крыма, в том числе автодороги из Керчи в Симферополь», — заявил Путин.

По его словам, ситуация, при которой транспортная структура полуострова окажется не готовой к повышению нагрузки после строительства моста, недопустима. «Мы вчера с некоторыми коллегами обсуждали: невозможно допустить, чтобы мост был построен, а дальнейшая транспортная инфраструктура не была подготовлена и образовалась бы пробка. Более или менее бессмысленная работа тогда будет проделана, — отметил Владимир Путин. — Чтобы не получилось так, нужно работать синхронно. Нам нужна современная система дорожного движения, работающая слаженно и в едином ритме».

Также строительство нужно вести под общественным контролем за расходованием средств:

«Полагаю, что в целом нужно наладить широкий общественный контроль за ходом строительства: соблюдением экологических норм, целевым расходованием средств и соблюдением сроков работ. Для этого предлагаю образовать общественный совет по строительству моста через Керченский пролив», — сказал Путин.

«Безусловно, ключевым объектом, который поможет в полной мере задействовать богатейший потенциал Крыма, станет Керченский мостовой переход, на строительной площадке которого мы с вами и находимся. Он соединит Крым с материковой Россией автомобильной и железнодорожной магистралями, интегрирует полуостров в национальные транспортные потоки, повысит связанность российских территорий и, безусловно, создаст дополнительные возможности для экономического роста», — подчеркнул Путин.

Он сказал, что сегодня лично убедился в том, что на строительстве моста трудятся  опытные специалисты из Крыма, Севастополя и многих других регионов страны. «Уверен, что все задачи будут выполнены на высоком профессиональном уровне», — отметил президент России.