В России снова легализуют «одноруких бандитов»?

Правительство РФ без лишней огласки согласовало поправки к закону «О лотереях», которые разрешают распространять лотерейные билеты с использованием видео-лотерейных терминалов.
Известия
21.03.2016

Какое отношение бестиражные лотереи имеют к игорному бизнесу? Формально никакого, но фактически они эксплуатируют тот же самый инстинкт — азарт. Разум заглушается, человек приходит в возбужденное состояние и спускает все деньги, что есть у него на руках. Как пишет «Комсомольская правда», «оборудование магазинов предполагает "моментальность проведения лотереи с учетом визуального отображения хода игры в виде текстовой и графической информации". Что полностью соответствует характеристикам игрового автомата!» 

«Известия» тоже бьют тревогу: «По мнению председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, сохранение принципа моментальности уже само по себе провоцирует проявление азарта. Он полагает, что возвращение лотерейных аппаратов, да еще в шаговой доступности, можно считать ренессансом «одноруких бандитов». 

«Какая разница, будет ли человек дергать за ручку часами, чтобы выпала нужная комбинация или билеты бестиражной лотереи? Принцип, на мой взгляд, тот же?», — задается вопросом глава КОНФОП Дмитрий Янин.