В Севастополе стихийный рынок заменят губернаторской ярмаркой

Правительство Севастополя узаконивает торговлю на площади 50-летия СССР: чиновники решили организовать там универсальную ярмарку. Это сделано для упорядочения торговли на той территории, а инициатором стал департамент Гагаринского района, пояснил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Эдуард Петров.
ForPost
21.03.2016

Первый заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев отметил, что «губернатором (Севастополя Сергеем Меняйло — прим.) принято решение о проведении этой ярмарки».

«По постановлению правительства (города — прим.) ярмарка будет действовать до 31 декабря 2016 года. Мы предусматриваем в договоре (с предпринимателями — прим.), что если начнется реконструкция площади и будут выделены средства, то это (уход торговцев с площади — прим.) может произойти и раньше», — сообщил ForPost директор департамента Гагаринского района Николай Седов.

По его словам, ярмарка на площади 50-летия СССР начнет действовать ориентировочно с начала апреля, все павильоны будут в едином виде, а для упорядочивания движения транспорта будут установлены дорожные знаки.

Напомним, на прошлой неделе департамент Гагаринского района заявил о начале работы по облагораживанию площади имени 50-летия СССР и даже оперативно освободил ее от «лишних» предпринимателей. В перспективе на месте «стихийного рынка» пообещали разбить зону отдыха и парковку.