Севастопольцы возмущены хаотичными отключениями света

На прошлой неделе «Севастопольэнерго» предупредило горожан о введении веерных отключений по графику «два через два» с 19 по 26 марта. Севастопольцев уже не напугать такими ограничениями, но можно вывести из себя тем, что заявленный график мало соответствует действительности.
Sevas
21.03.2016

Напомним, что данные неудобства связаны с тем, что на кубанских электросетях ведутся ремонтные работы. Поэтому Крыму ограничили лимит энергопотребления.

В социальных сетях и на городском форуме севастопольцы делятся информацией о том, где и как отключают свет.

«Летчики отключают, только выборочно. Через линию. Первая линия ПОР (нечетная) всегда горит. Остальное — чаще всего, в темноте. У нас сегодня, например, в 15 часов вырубили, через два часа дали свет. Через час, в 18 часов, опять вырубили, в 00:10 дали. Первая линия и Юмашева со светом», — написала жительница города Наталья.

«Репина вырубили в 22:03., вместе с Руднева и гаражным кооперативом напротив, на Репина. Но через 20 минут и Руднева, и гаражный светятся, как ёлки новогодние. И так постоянно.... Раньше их вообще не вырубали. Бесит…», — написал другой участник форума города.


«А Летчики все «горели»!!!»
«На ПОР 89 (Летчики) отключали сегодня (20 марта, — прим. ред.) с 18:00 до 20:00 и с 22:00 до 23:00!».
«А Остряки отключали четыре раза два через два. Вас на три часа, а нас на восемь, разница в пять часов».

Жители улицы Героев Сталинграда рассказали, что у них отключали свет целый день каждые два часа.


А пользователь Zara&Za считает, что «У нас еще один «элитный» район появился — «Казачка», их не отключают».
«Два часа утром, два часа днем и четыре часа вечером. Улица Мельника, возле Новой Линии».

Похоже, что хуже всего приходится жителям Фиолента.


«Фиолент сегодня отключают на 2,5 часов, а включают на 1,5. Уже за сегодня третий раз рубанули. Отапливаются кто как».


Также, считают несправедливым отключения электричества горожане, проживающие на Героев Бреста: «Поддержу абсолютно, Героев Бреста терпим постоянно, Актюбинская тоже, живут там родители, мы с ними постоянно «несет вахту» без света. Вот сегодня опять 2/2 как и положено по расписанию, только вот почему то опять куску Столетовского это расписание не писано». 

Попытавшись выяснить, каким образом происходят отключения света, участница местного форума нарвалась на грубость:

«Когда я позвонила в «аварийку» «Севэнерго» по телефону + 79780997837, и на мой вопрос будет ли свет на верхних четных Остряках, мужчина взявший трубку довольно грубо ответил, что не надо демагогии (какое свое понимание он вложил в это слово?) и свет у нас по графику два через два. Большая часть города нам сочувствует и опять удивляется. Из всех моих знакомых эту радость с нами разделяют Камыши, и то не все…. Я понимаю, что неделю нужно потерпеть. Но терпят опять одни и те же, кого удобно отключать с пульта».