Скорая помощь, которой нет, не может доехать до больных из-за плохих дорог

По словам главы департамента здравоохранения Севастополя Юрия Восканяна, отсутствие транспортной доступности мешает работе медицинских бригад в населенных пунктах Северной стороны.
Андрей Лучников
22.03.2016

Об этом он сообщил сегодня в ходе пленарного заседания сессии заксобрания, отвечая на вопрос депутата Александра Кулагина о малом количестве выездных бригад скорой помощи на Северной.

«Я говорю не о прибрежной зоне, а об отдаленных селах — Любимовка, Учкуевка и так далее — там 15-17 населенных пунктов, а бригад скорой помощи всего две. Это крайне мало», — сообщил Кулагин.

Восканян, в свою очередь, пояснил, что вариантов решения проблемы всего два — либо к каждому дому поставить отдельную скорую помощь, либо починить дороги и обеспечить транспортную доступность. 

«Кроме того, к июлю 2016 года планируется увеличение количества бригад (по городу — ред.) с 23 до 27, — сообщил он. — Это будет достигнуто благодаря внесенным в январе изменениям в приказ Министерства здравоохранения РФ о введении медсестер в состав выездных бригад. Они уже готовятся в медколледжах. Это позволит довести количество бригад до нормативов».

По его словам, нововведение коснется и Северной стороны.