Рейдеры-единороссы отжали офис у Русской общины Алушты - СМИ

Председатель общественной организации «Община русской культуры» в Алуште Алексей Мельников заявляет о рейдерском захвате афганцами помещения, арендуемого Общиной уже много лет и используемого другими общественными организациями города для собраний.
Твоя газета
23.03.2016

Руководители 11 общественных организаций Алушты подписали обращение к представителю Президента России в Крыму Олегу Белавенцеву с просьбой помочь Русской общине Алушты сохранить за ними помещения и совместно использовать их всеми общественными организациями, в том числе, и афганскими в случае необходимости (при условии помощи Общине в оплате аренды и коммунальных услуг). Также подано исковое заявление в суд Алушты на администрацию города о пересмотре договоров аренды. Все подробности конфликта с крымскими афганскими организациями — в заявлении Алексея Мельникова.

«При переоформлении Договора аренды помещения в Администрации г.Алушты нам предложили использовать помещения совместно с Крымскими Афганскими организациями, хотя в Алуште организация ветеранов Афганистана имеет помещение, без оплаты аренды, — пишет Мельников. — Переговорив с руководителем Крымской организации "Инвалиды Афганистана" депутатом Госсовета Крыма А. Шуваловым о совместном пользовании помещениями и в связи с трудностями в оплате возрастающих коммунальных услуг, дал согласие о подготовке Договоров аренды по 104 кв.м без указаний нумерации помещений. Однако руководители крымских Афганских организаций, депутаты Государственного Совета Крыма от правящей партии «Единая Россия» А.Шувалов и С.Тарасов, без согласования с руководством Русской общины, прибыв в Администрацию Алушты, распределили помещения между собой, оставив Общине порядка 50 кв.метров, то есть один зал, лишив нас входного и запасного выходов, коридоров для прохода в зал, туалетов, умывальников и прочее».