Чиновников Крыма, не говорящих о доходах своей семьи, будут увольнять

Законопроект о порядке увольнения или освобождения лиц, замещающих государственные должности, в связи с утратой доверия за коррупционные деяния сегодня принят на заседании Госсовета республики сразу в двух чтениях.
Новости Крыма
24.03.2016

Проект, внесенный в парламент прокурором Крыма Натальей Поклонской, направлен на реализацию федерального законодательства о противодействии коррупции. Он устанавливает случаи, при которых должностное лицо подлежит увольнению. К таковым относится: непринятие лицом мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, одной из сторон которого оно является; непредоставление данных о своих доходах и членов семьи или предоставление недостоверных сведений; участие лица на платной основе в деятельности и управлении коммерческой организации; осуществление предпринимательской деятельности; участие в органах управления и попечительских, наблюдательных советах, иных органах, иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Решение по утрате доверия принимается лицами, к компетенции которых, по Конституции Республики Крым, относится право назначать на должность — главой республики, Госсоветом, Избиркомом.