В ялтинской больнице построят хирургический комплекс за миллиард рублей

На строительство современного многофункционального хирургического комплекса на территории Ливадийской больницы выделено около миллиарда рублей.
Аргументы недели — Крым
25.03.2016

Средства на эти работы выделены из федерального бюджета России в рамках федеральной целевой программы. Об этом рассказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко в ходе рабочего визита в Ялту заместителя председателя государственного совета Республики Крым Андрея Козенко.

Городской глава подчеркнул, что после завершения строительных работ город получит самый современный многопрофильный хирургический комплекс, который будет единственным в своем роде — таких объектов, по словам Ростенко, на полуострове еще нет.

«Это грандиозный проект. Его стоимость составляет чуть менее миллиарда рублей. В прошлом году были выделены средства, сделана проектно-сметная документация, и сейчас работы идут согласно плану», — рассказал глава администрации Ялты.

Главный врач ялтинской городской больницы № 1 Владимир Савельев рассказал о том, что будет находится внутри данного комплекса.

«Центр предназначен для обслуживания жителей и гостей Ялты. В него входят несколько операционных блоков, оснащенных самой современной техникой и оборудованием, диагностический центр с магнитным и компьютерным томографами, реанимационный блок на семь мест. Все это позволит значительно увеличить объем помощи больным, особенно в летний период», — поведал он.