Группу «Воскресение» закидали в Симферополе яйцами за фразу «оккупированный Крым»

26 марта музыкантов легендарной группы «Воскресение» на концерте в Симферополе забросали яйцами. Крымчане, побывавшие в субботу на концерте известных артистов, говорят, что концерт испортил им выходной день.
Kafanews
28.03.2016

Концерт начался с заметным опозданием и длился чуть больше часа. 

К концу выступления музыканты группы «Воскресение» подверглись «яичному обстрелу». По предварительным данным, яйца кидали двое зрителей. Их недовольство было связано с опозданием музыкантов, а также с тем, что группа вышла на сцену не в полном составе. Однако эти причины могли возникнуть только в ходе концерта, а вот яйца «стрелки» приготовили заранее.

Основатель коллектива Андрей Сапунов отказался приезжать на гастроли в Крым, — по словам зрителей, именно это и стало причиной яйцеметания в артистов.

«Наш товарищ Андрей Сапунов не поехал в ваш оккупированный Крым. Но Крым — ваш», — так лидер «Воскресения» Алексей Романов объяснил зрителям отсутствие музыканта. Организаторы концерта сообщили на странице в Facebook, что были шокированы таким заявлением.

«Лишь за неделю до концерта нас уведомили о том, что у Андрея Сапунова на этот день назначена операция на сердце. Именно такая причина была озвучена. Причина, конечно же, уважительная, форс-мажор... Об этом Алексей Романов должен был сообщить со сцены», — написали представители Симферопольского рок-клуба. К сообщению приложен скан билета, купленного организаторами на имя Сапунова.