200 тысяч за плохой асфальт — в Севастополе продолжают делать «откаты» на дорогах

Замдиректора и ведущий специалист Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства получили взятку в 200 000 рублей с частной фирмы за подряд на ремонт дороги.
РИА Новости (Крым)
28.03.2016

Должностные лица севастопольского ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» задержаны по подозрению в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следкома РФ по Севастополю 28 марта.

Во взяточничестве подозреваются заместитель директора и ведущий специалист отдела эксплуатации дорог учреждения.

Следствие установило, что между руководителем частной фирмы и управлением был заключен договор на проведение работ по капитальному строительству автодороги по Фиолентовскому шоссе.

После того, как на счет фирмы поступил аванс, должностные лица ГКУ потребовали от предпринимателя часть денежных средств как залог его дальнейшей работы. В случае отказа руководителю фирмы пригрозили необоснованными проверками и воспрепятствованием деятельности предприятия.

26 марта 2016 года предприниматель передал требуемую с него взятку в размере 200 тысяч рублей, после чего подозреваемые были задержаны, отмечает пресс-служба ведомства.

Подозреваемым грозит от семи до 12-ти лет тюремного заключения и штраф в размере 12 миллионов рублей.

В ведомстве также напомнили, что в настоящее время в производстве отдела по расследованию особо важных дел находится ряд уголовных дел в отношении бывшего руководителя управления. Дела были возбуждены по фактам злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога при реализации госконтрактов на ремонтные работы в Севастополе.

Ранее сообщалось, что подрядчики по ремонту крымских дорог исчезли вместе с деньгами. Также стоит отметить, что новый асфальт в Севастополе не продержался и четырёх месяцев.