В Севастополе снесут еще одну многоэтажку

Коллегия судей Севастопольского городского суда разрешила правительству города снести самовольно возведенное строение по адресу ул. Восточная, 9.
КрымИнформ
28.03.2016

Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Севастопольского горсуда София Яковенко.

«В проектной документации значится 6-этажное 12-квартирное здание, хотя разрешенное использование земли — для индивидуального жилого строительства», — отметила она.

Суд назначил строительно-техническую экспертизу, согласно выводам которой в проектно-сметной документации наблюдаются грубые противоречия: этажность здания варьируется от 3 до 8, объект называется то индивидуальным, то многоквартирным, четко не определено количество квартир.

«Более того, ответчики не представили доказательств, что сохранение постройки не создает угрозу жизни и здоровью граждан», — указала Яковенко.

Гагаринский районный суд обязал собственников земельного участка, на котором находится объект, снести его за свой счет в 30-дневный срок. Данное решение ответчики обжаловали в Севастопольском городском суде. Однако коллегия судей пришла к выводу об обоснованности и законности решения первой инстанции.

Так как срок на самостоятельный снос строения истек, суд наделил таким правом истца — правительство Севастополя.

В феврале 2014 года крымский бизнесмен турецкого происхождения Али Кылынч обвинил прокурора Севастополя в вымогательстве 60 тыс. долларов за разрешение на строительство. В ГАСКе заявления Кылынча связали с отказом в декларации на начало строительных работ по ул. Восточная, 9 из-за поддельных документов на строительство 8-этажного дома.

Уроженец турецкого города Мазгирт (Тунджели), курд с армянскими корнями Али Кылынч (Кылынчаслан) проживает в Симферополе с 2002 года. До этого он занимался строительством в Российской Федерации, пока в 2002 году по требованию ФСБ не был выслан за связь со спецслужбами Турции.