На Украине созревают майдановцы, мечтающие управлять Севастополем

На верность Украине присягнул во вторник, 29 марта, в Верховной Раде бывший житель Севастополя Дмитрий Белоцерковец. Ярый майданщик, инициатор скандальных проукраинских акций, неоднократно битый севастопольцами «оранжевый» активист, который после воссоединения Крыма с Россией убыл на местожительство в Киев, стал нардепом.
ForPost
30.03.2016

Об этом сообщили украинские СМИ.

Свою присягу Белоцерковец завершил бандеровским кличем, добавив к нему имя города-героя. «Слава Украине, слава Крыму, слава Севастополю!» — воскликнул он.

Невиданный взлет в политической карьере Белоцерковца произошел по воле случая: ЦИК Украины лишил мандата Егора Фирсова, который выступил с обвинениями в коррупции блока Порошенко и со скандалом вышел из фракции. Бывший севастопольский майданщик оказался следующим по списку.

Напомним, что на момент ноября—февраля 2014 года в Севастополе Белоцерковец был активистом партии «Удар», возглавляемой боксером Виталием Кличко, причастным к свержению законной власти на Украине.

«Политнавигатор» приводит комментарий пресс-секретаря запрещённой в России организации «Правый сектор» Скоропадского, тот характеризует новоиспеченного депутата как ярого борца с «ватниками», живущими в Севастополе: «Местная «вата» ненавидела его лютой ненавистью. При этом он, конечно, жуткий карьерист — он был в «Нашей Украине», «За Украину!», «Ударе» и вот теперь в БПП».

Напомним, что год назад Белоцерковец высказывал намерение возглавить украинскую администрацию Севастополя, если он будет возвращен.