В Севастополе очереди за «Боярышником» начинаются с открытия магазинов

Такая картина наблюдается на проспекте Генерала Острякова у магазина «Услада». Толпы жаждущих купить заветный напиток собираются даже в восемь утра.
Sevas
30.03.2016

Севастопольцы возмущены тем, что в городе ведется активная продажа уже ставшей популярной среди определенной категории людей настойки «Боярышника». Об этом пишет портал «Sevnews.info» 30 марта.

В частности, издание ссылается на письмо горожанки Светланы, проживающей на проспекте Генерала Острякова.

«Я живу на проспекте Генерала Острякова, 140. Рядом с моим домом находится магазин «Услада». Раньше это был магазин «Царь-хлеба», там всегда продавали свежие "кирпичики", булочки и пирожные. Потом магазин прикрыли, некоторое время там не было вообще ничего. Потом открылся продовольственный магазин. Там торгуют хлебом, колбасами, сырами, полуфабрикатами, бакалеей, минеральной водой. Словом, всем, что пользуется спросом у местных жителей. В последние полгода ассортимент пополнился ещё одним "продуктом» — настойкой "Боярышника". И скажу вам так: с того дня начался настоящий ад», — пишет жительница города.

Отмечается, что уже в восемь-девять утра у прилавка выстраивается очередь из алкоголиков и бомжей.

«Распространяя ужасный запах, они просят "как обычно" и протягивают продавцу монетки. Настойка эта, если я не ошибаюсь, стоит 25 рублей. Местные жители просто в шоке. Что будет дальше? Наливайка?» — возмущена Светлана.

«Часто бомжи, прикупив заветный напиток, выпивают его, сидя на парапете рядом с магазином. Все это видят маленькие дети. В каком мире живём? Почему никто не следит за порядком? Почему нет реакции полиции. Очень надеюсь, что эта ситуация когда-нибудь изменится в лучшую сторону», — заключает горожанка.