В Симферополе фармацевт продавала наркотики прямо в аптеке

В Симферополе задержана женщина-фармацевт, которая занималась сбытом синтетического наркотика «Налбуфин» в помещении одной из частных аптек.
Аргументы недели — Крым
30.03.2016

Как сообщили в пресс-службе крымского управления ФСКН, этот препарат входит в Перечень наркотических средств и психотропных веществ, утвержденный правительством РФ.

Наркополицейские задокументировали несколько эпизодов преступной деятельности, связанных с хранением и продажей наркотика. Молодая женщина ежедневно сбывала ампулы запрещенного препарата «из-под полы» постоянным покупателям.

Оперативники обнаружили препарат на рабочем месте фармацевта — у прилавка аптеки. Всего было изъято около 150 ампул наркотика. Также были найдены большие суммы наличности, не учтенной в качестве выручки от продажи лекарств и не прошедшие через кассу. В наркополиции предполагают, что эти деньги получены после очередного дня торговли «Налбуфином».

Установлено, что препарат поставлялся на полуостров контрабандно, без прохождения таможенного контроля, с территории Украины.

Сейчас сотрудники ФСКН выясняют причастность руководства аптеки к наркопреступлениям.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция предусматривает до 20 лет лишения свободы.