На Ушакова обнаружили подземную расщелину

В районе площади Ушакова произошло подземное обрушение грунта. Это случилось рядом со зданием по улице 4-ая Бастионная. Обвал газона произошел, когда садовник убирал территорию от опавшей листвы. Нога мужчины почти по колено ушла под землю.
ForPost
30.03.2016

На место выехали представители ГКУ Центр обеспечения гражданской защиты города Севастополя, которые установили, что глубина провала составляет не менее трех метров, а внутри могут находиться взрывоопасные предметы. Оцепив территорию, сотрудники МЧС обследовали обвалившийся участок.

«Спуститься в расщелину было нельзя из-за большого камня, который преграждал путь. Используя специальное горноспасательное снаряжение, булыжник извлекли на поверхность, после чего группа радиационно-химической защиты взяла пробу воздуха на наличие внутри опасных газов. После данного обследования в углубление спустился пиротехник МЧС с прибором для обнаружения взрывоопасных предметов. В ходе проверки, ни боеприпасов, ни других предметов угрожающих жизни и здоровью граждан не обнаружили», — отметил заместитель начальника части пиротехнических и специальных водолазных работ Специализированного отряда ГУ МЧС России по г. Севастополю Арсен Смаилов.

От Главного управления МЧС России по г. Севастополю было задействовано 13 человек личного состава и 3 единицы техники.