Строители обещают запустить третью нитку энергомоста раньше срока

В городе в связи с продолжающимся режимом чрезвычайной ситуации все еще существует дефицит электроэнергии, поэтому пока нет возможности полноценно освещать улицы с 19:30 до 21:30, но начиная с 21:30 уличное освещение включается по всему Севастополю.
ForPost
04.04.2016

Об этом сегодня сообщили на заседании городского штаба по чрезвычайной ситуации.

Как рассказал ForPost начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев, лимиты электричества для города пока не увеличились, а включение ночного освещения связано с тем, что нагрузка на сети постепенно уменьшается.

«Становится теплее и светлее — и чем теплее, тем меньше потребляют котельные. А то, что нам дает ниточка (энергомоста — прим.) с Кубани, еще приходит в недостаточном объеме. Обещают, что ждать осталось недолго», — пояснил Васильев.

По его словам, работы по введению в строй третьей очереди энергомоста ведутся по плану и должны быть закончены согласно установленному президентом России сроку — 1 мая. Хотя, добавил Игорь Васильев, строители, тянущие третью ветку энергомоста в Крым, обещают запустить ее раньше намеченного.

Напомним, после того, как осенью 2015 года на Украине экстремисты подорвали опоры линий электропередач, обеспечивающих подачу электроэнергии на Крымский полуостров, Киев не предпринял к организаторам теракта жёстких мер.

Отметим, что блэкаут в Севастополе так и не привел к ожидаемым украинской стороной результатам – к панике и протестным выступлениям.