Украинцы обращаются к бандитам, чтобы попасть в Крым

Житель Львовской области задержан на пункте пропуска «Армянск» при въезде в Российскую Федерацию. Проходя пограничный контроль, мужчина предъявил паспорт с переклеенной на первой странице фотографией.
tvzvezda.ru
04.04.2016

Проверка показала, что документ, который мужчина предъявил на паспортном контроле, ему не принадлежит. На вопрос, откуда взялся паспорт, львовчанин признался, что нашел документ. И что зовут его именно так, как указано в паспорте. 

Уже позже задержанный пояснил, что у себя на родине он обратился за помощью к преступникам, которые за 2 000 гривен вклеили его фотографию в найденный паспорт.

Аналогичный случай произошел днем ранее с другим гражданином Украины. Житель Запорожья, пересекая границу, тоже предъявил паспорт на свое имя, в который была вклеена чужая фотография. Мужчина рассказал, что при  изготовлении нового паспорта он сдал в  паспортно-визовую службу фото своего брата. Сотрудник службы не обратил внимания на подмену и вклеил снимок в документ.

И тот и другой планировали беспрепятственно пересечь российско-украинскую  границу и попасть на полуостров. И только бдительность сотрудников пограничного контроля не позволила преступникам совершить задуманное, сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым.