Губернатор Севастополя поручил снести лишние телефонные будки

Севастопольский губернатор Сергей Меняйло сегодня на заседании оперативного штаба по чрезвычайной ситуации поручил государственному унитарному предприятию «Севтелеком» разобраться с принадлежащими организации телефонными будками: лишние и ненужные — убрать, оставшиеся — привести в порядок.
ForPost
04.04.2016

«Самое главное — вы определитесь по количеству, месту размещения, внешнему виду и состоянию», — сказал Меняйло начальнику главного управления информатизации и связи Севастополя Вадиму Дворяненко.

По словам Дворяненко, «Севтелеком» уже ищет подрядную организацию, которая будет поддерживать будки в надлежащем состоянии.

В беседе с ForPost Вадим Дворяненко рассказал, что все уличные телефонные автоматы, конечно же, останутся, поскольку востребованы горожанами.

«Они нужны, учитывая то, что все они бесплатные. Любой человек (потерял телефон или села батарея, да что угодно) может подойти к будке и бесплатно позвонить, как на городской номер, так и на мобильный», — пояснил начальник главного управления информатизации и связи Севастополя.

Вадим Дворяненко заверил, что телефонные будки «Севтелеком» уже активно моют не первый день, но некоторые люди не понимают этого и снова и снова обклеивают их объявлениями.

«В перспективе мы планируем провести аукцион и заключить контракт с каким–нибудь юридическим лицом, которое будет обслуживать эти будки вместе с прилегающей территорией», — уточнил Дворяненко.

Он добавил, что чистота будок во многом зависит не только от «Севтелекома», но и от «культуры» людей, позволяющих себе расписывать, ломать и обклеивать их рекламой.

Напомним, о состоянии телефонных автоматов в городе «Примечания» писали в материале «Нужны ли севастопольцам таксофоны?»