В Севастополе бывшая библиотека служит ночлежкой для бездомных

В результате деятельности нового собственника бывшей библиотеки разрушается дом № 5-А по пр.Генерала Н.А. Острякова.
НТС
05.04.2016

Севастопольцы помнят, как в конце прошлого века помещение «Технической библиотеки» на проспекте генерала Николая Острякова было отдано в частные руки. Жители дома, где расположено это помещение, жалуются на то, что в результате деятельности нового собственника бывшей библиотеки, дом разрушается. Телевидение стало последней надеждой граждан сохранить свой дом.

У фасада бывшей «Технической библиотеки» можно снимать фильмы о войне. Выбитые стекла, залатанные рассыпающейся фанерой, разбитые ступени и штукатурка. Бывшая библиотека явно служит ночлежкой для бездомных. Предприниматель, в чьи руки попало обширное и когда-то достойное помещение, не прикладывает усилий отремонтировать его. И это — начало проспекта генерала Острякова! Жильцы дома утверждают, что предприниматель завладел и техническим подпольем, которое принадлежит жителям дома.

ГАЛИНА БЕРСЕНЕВА, житель дома №5-А по пр.Генерала Н.А.Острякова:

«Было вытащено 200 кубов грунта из технического подполья. Люди наблюдали несколько КАМАЗов. После этого наш дом начал активно проседать. Это видно во всех несущих конструкциях, во всех подъездах наблюдаются под лестницами большие трещины, в некоторых квартирах наблюдаются трещины»

При Украине жильцы обращались в районную Ленинскую и городскую администрации, Фонд коммунального имущества, прокуратуру и даже в МЧС. Реакции не было. Оказавшись в России, обратились в государственный жилищный надзор. Там ответили, что с домом все нормально, а установить собственника невозможно, хотя граждане и сами знают, что это — Конев Александр Юрьевич. Оборудовав себе в части помещения офис, предприниматель закрыл от котов подвальные вентиляционные окошки и перекрыл доступ в подвал. Если случается авария, жильцы долго звонят ему с просьбой приехать с ключами.

ЛЮДМИЛА БОРИДЬКО, житель дома №5-А по пр.генерала Н.А.Острякова:

«Была недавно такая авария! Лопнула горячая вода и пар двое суток. Мы не могли найти этого хозяина, я сама лично разыскивала по всем телефонам. И только на второй день мы нашли, чтобы устранить эту аварию. Пар был и на улице, и в квартирах»

Нашему телеканалу связаться с предпринимателем Александром Коневым не удалось. Жители дома намерены обращаться в Следственный комитет России.