Севастополец помог задержать пьяного водителя с ребенком в салоне

Парень сел «на хвост» виляющей по дороге «семерки» и по телефону сообщал полиции о её маршруте. Патруль вовремя перехватил лихачку.
КП
05.04.2016

Житель Севастополя Максим Ананьев уверен, что предотвратил трагедию на дороге, которую запросто могла спровоцировать пьяная женщина за рулем ВАЗа, попавшаяся ему на глаза, когда он возвращался с работы. Об этом пишет «Комсомольская правда» 5 апреля.

«Было уже темно, передо мной пристроилась "семерка". Я сразу понял, что водитель — неадекват: машину бросало из стороны в сторону, хаотично переключались "поворотники", несколько раз автомобиль выезжал на "встречку", едва избегая лобового столкновения. Когда он чуть не вписался в столб, я понял, что на дороге ему не место и вызвал патруль. Благо номер был забит — на днях пришлось вызывать сотрудников полиции, потому что такой же "гонщик" протаранил мою машину прямо у меня под балконом», — рассказал Максим Ананьев.

Далее дежурный принял звонок севастопольца, оценил ситуацию и предложил ему, не прерывая связи, «в прямом эфире» координировать действия патруля, направляя его по маршруту «пьяной семерки».

«В общей сложности я вел ее километра три. Старался детально описывать маршрут: вот проехали заправку, на кольце повернули налево, подъехали к «лежачим полицейским», направляемся к Столетовскому проспекту…», — поделился автолюбитель.

На Столетовском проспекте патрульная машина блокировала подозрительный ВАЗ. Из салона буквально вывалилась пьяная женщина, а на пассажирском кресле обнаружилась двухлетняя девочка, пишет СМИ.