На симферопольском рынке ОМОН изъял две тонны продуктов

Крымский адвокат Жан Запрута сообщил, что на рынках в Симферополе утром 6 апреля правоохранители устроили тотальную проверку документов, после чего провели ряд задержаний.
Примечания
06.04.2016

«С 9 часов утра по рынкам Симферополя опять собрали людей, по-видимому, по признаку цвета кожи, у многих были с собой и паспорта гражданина России и документы РВП и виды на жительство. Всех свезли на улицу Декабристов (Центр по противодействию экстремизму — ред.)», — передает слова Жана Запруты «Вгороде».

По словам адвоката, его к задержанным не пустили.

«Меня как адвоката туда не пустили, более того, у этих людей, возможно, сняли отпечатки пальцев, что само по себе является нарушением закона», — отметил Жан Запрута.

Как рассказал «Аргументам недели — Крым» один из рыночников, большая группа правоохранителей, состоящая из представителей прокуратуры и таможни в сопровождении отряда милиции особого назначения пришла на «Привоз» около 10:00.

«Вначале прошли омоновцы, прошли по рядам, все сняли на видео, велели никому никуда не уходить, и началась проверка», — рассказал собеседник «АН-Крым».

Проверяющие изучали надписи на таре, в которой находились фрукты, а также сопроводительные документы. Всего было изъято около двух с половиной тонн продукции. Изъятые помидоры и гранаты вывозили за территорию рынка, где складывали в кучу.

«Я уезжал, куча так и лежала, никакой охраны и проверяющие, по-моему, уехали тоже», — высказал свое мнение источник информации. Он слышал, что проверяющие спорили между собой, кто будет хранить конфискованное, но так и не пришли к единому мнению.