В Севастополе грузовик повалил линию электропередач

На Северной стороне города, на улице Леваневского, перевозившая ларек машина зацепила проложенный над дорогой между двумя столбами кабель и повалила один из столбов, находившийся на тротуаре, который упал на дерево.
ForPost
07.04.2016

«Водитель грузового автомобиля, перевозившего ларек, не убедился в безопасности проезда, не учел низковисящий провод — за что и был наказан: в отношении виновника происшествия принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования», — сообщили ForPost в пресс-службе управления МВД России по Севастополю.

Наше издание узнало, что габариты груза соответствовали норме и составляли 4 метра по высоте при разрешенных 4,5 метра. Несмотря на это, по Правилам дорожного движения водитель машины обязан был убедиться в безопасности проезда. Но почему низко висели провода, идущие от опоры с освещением, пока неизвестно.

По данным компании «Севастопольэнерго», эти линии электропередач обслуживает индивидуальный предприниматель. Кто именно — в организации не сказали, сославшись на коммерческую тайну, но подтвердили, что монтаж сетей должен соответствовать безопасному проезду и установленным габаритам.