Единственный в Севастополе бесплатный аппарат МРТ вышел из строя

Единственный на весь город работавший в системе обязательного медицинского страхования магнитно-резонансный томограф (МРТ) сломался, сегодня определена вышедшая из строя его деталь, и в течение семи-десяти дней планируется отремонтировать аппарат.
ForPost
08.04.2016

Об этом ForPost сообщила главный врач городской больницы № 5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка», Оксана Мармута.

Напомним, МРТ в 2015 году подарил Севастополю оргкомитет сочинской олимпиады, его установили в детском больничном комплексе по проспекту Острякова как высокоточное и безопасное диагностическое оборудование для работы в системе обязательного медицинского страхования и обслуживания взрослых и детей.

Мармута сказала, что очередь на МРТ, образовавшаяся из-за поломки аппарата, не станет проблемой для пациентов: «У нас были такие моменты, когда МРТ не работал, но мы потом быстро отрабатывали за счёт загрузки аппарата на 24 часа в сутки. В принципе, очередь очень быстро расходится».

Руководитель больницы № 5 посоветовала пациентам, у которых на сегодня есть талоны на обследование, держать связь со своими докторами.

«Главные врачи всех медицинских учреждений владеют информацией, на какой стадии находится ремонт машины, и пациентам всё расскажут. Но очередь мы не задержим: как только аппарат заработает, в течение недели мы всех обследуем», — пообещала Оксана Мармута.