Севастополец получил девять лет заключения за разбойные нападения на женщин

Суд приговорил жителя Севастополя к девяти годам лишения свободы за совершение двух разбойных нападений на женщин. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.
КрымИнформ
08.04.2016

Обвинительный приговор в отношении 24-летнего Ильи Шаламова вынесен Гагаринским районным судом Севастополя.

Установлено, что утром 9 декабря 2015 года мужчина совершил два разбойных нападения на женщин, нанес им телесные повреждения и похитил сумки.

«При этом он причинил вред здоровью потерпевших разной степени тяжести и материальный ущерб на общую сумму свыше 36 тыс рублей», - уточнили в прокуратуре.

Согласившись с позицией государственного обвинения, которое поддерживала прокуратура Севастополя, суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия).

За совершенные преступления мужчине судом назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.