Тесть главы МИД Украины получил медаль «За возвращение Крыма»

Отцом супруги украинского министра оказался генерал Юрий Михайленко, который отличился во время событий на полуострове весной 2014 года.
Lifenews
09.04.2016

В украинской блогосфере разгорается скандал вокруг декларации министра иностранных дел страны Павла Климкина, правда, предметом споров оказались вовсе не доходы чиновника, а семья его новой супруги, с которой он расписался в 2015 году. Как сообщают украинские СМИ, отцом жены украинского министра и, соответственно, тестем Климкина является генерал армии, получивший медаль «За возвращение Крыма» от Министерства обороны РФ.

Журналисты сообщают, что генерал Юрий Васильевич Михайленко стоял у истоков создания вооруженных сил Украины, включая и украинский военно-морской флот, в 90-е годы был избран депутатом Киевсовета и атаманом Украинского казачества, а переехал в Крым через несколько лет после того, как ушёл в запас, только когда именно — неизвестно.

Интересно, что новая супруга Павла Климкина и дочь генерала Михайленко занимает серьезную должность в администрации Петра Порошенко. Журналисты сообщают, что 40-летняя Марина Михайленко является заместителем главного департамента внешней политики президентской администрации и владеет «золотыми» квадратными метрами в самом центре Киева — на Крещатике.

Стоит отметить, что скандал вокруг вновь открывшихся обстоятельств женитьбы Климкина обсуждают и на более высоком уровне — в Киевсовете. Так, депутат от радикальной партии «Свобода» Александр Аронец заявил, что президенту стоит уволить «непрофессионального министра», который, по его убеждению, находится под «серьёзным влиянием России».