Со сломанного балкона общежития СевГУ выпал студент

Парень остался жив, но получил серьезные переломы, сотрясение мозга и сильный ушиб легких. Студенты причиной ЧП называют аварийное состояние общежития.
Sevnews.info
11.04.2016

В ночь на 10 апреля в студенческом общежитии № 3 Севастопольского государственного университета произошло ЧП. С балкона упал один из студентов. Об этом пишет портал «Sevnews.info».

По словам очевидцев, юношу зовут Константином, он выпал с балкона четвертого этажа. Причем, вместе с перилами, отмечает издание.

«Это было в 01:50. Я услышала крик и звук, будто по балкону бьют. У нас такое, в принципе, часто бывает, особенно на выходных. Я хотела выйти и попросить ребят вести себя тише, так как очень спать хотела. Но как только открыла балкон, услышала голос парня снизу, он говорил: «Костен, пожалуйста, очнись. Давай просыпайся. Костен!» и просил других своих друзей позвонить в «Скорую помощь». Судя по всему, парень просто облокотился немного и улетел вместе с решёткой», — рассказала Анна, студентка СевГУ, проживающая в общежитии №3.

«Лично я парня не знаю, но сама живу здесь и понимаю состояние общежития. Балконы шатаются. На нашем, например, появилась трещина, я сама боюсь выходить», — продолжила рассказ девушка.

Как пишет СМИ, упавший парень остался жив. Он попал в больницу, где врачи диагностировали у него переломы ребер, перелом кости таза, сотрясение и сильный ушиб легких. По словам докторов, парень «в рубашке родился».

Многие студенты уверяют: виной всему — ужасающее состояние общежития. В «тройке», как ее называют учащиеся, регулярно ломается проводка, но электрик может просто не прийти по вызову. Душ работает максимум два-четыре часа в день, девушки и юноши моются через день. Состояние балконов также трудно назвать приемлемым. По словам одного из студентов, на одном из пролётов общежития №3 перила полтора года держались на алюминиевой проводке. Приварили их лишь после того, как кто-то скинул их вниз.