ФСБ займется «Четвертой обороной Севастополя»

Материалы расследования по скандальному фильму передадут в Федеральную службу безопасности.
ForPost
14.04.2016

Об этом севастопольскому информационному ресурсу «ForPost» сообщил депутат законодательного собрания города Вячеслав Горелов.

«Материалы, которые мы получили, заставляют нас усомниться в том, что высшее должностное лицо Севастополя не причастно к созданию этого фильма. Информация требует уточнения, но такая работа выходит за рамки полномочий депутатов законодательного собрания. Поэтому все материалы, которые были выявлены в ходе депутатского расследования, будут переданы в Федеральную службу безопасности», — заявил Горелов.

Напомним, в образовательных учреждениях Севастополе были проведены закрытые показы фильма «4-я оборона Севастополя». В фильме говорится о недооцененной роли крымского полпреда Олега Белавенцева и главы Севастополя Сергея Меняйло в событиях «Русской весны» 2014 года. Создатели киноэпопеи «раскрыли зрителям тайну», что за волеизъявлением народа на референдуме стояла спланированная Белавенцевым и Меняйло военная операция. 

Как ранее сообщали «Аргументы недели — Крым», в причастности к скандально известному фильму депутаты подозревают губернатора Севастополя Сергея МЕНЯЙЛО. В этой связи парламентариями было организовано депутатское расследование.