Украинские власти: в теракте на Херсонщине виноваты русские

Накануне в Новоалексеевке Херсонской области взорвался автомобиль. В результате теракта пострадали четыре человека. Один погиб. В этот же вечер с украинской стороны поступил комментарий. «Всем людям, которые умеют анализировать ясно, что это методы ведения войны нашего соседа», — заявила заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Валентина Сечевая.
Аргументы недели — Крым
16.04.2016

Взорвались «Жигули» с одесскими номерами. Ударная волна была такой силы, что в округе вылетели стекла. От автомобиля ничего не осталось. Велосипедисту, который проезжал рядом с машиной во время взрыва в Новоалексеевке, оторвало правую голень и руку. Он истек кровью и умер прямо в машине «неотложки» по дороге в больницу.

Первый заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Валентина Сечевая считает, что целью террористов были представители крымскотатарского народа.

«Неслучайно это произошло в Новоалексеевка, на мой взгляд. Почему? В Новоалексеевке много татар. В Крыму сейчас именно татары более-менее сообща дают отпор. Я думаю, многие из вас знают людей, которые бывают в Крыму или там проживают, теперь уже прошло время и стало очевидно, какие там порядки, хорошо там живется чиновникам и правоохранительным органам, простому населению там очень и очень плохо», — прокомментировала Сечевая.

По ее словам, расследуя происшествие, правоохранители исследуют видео камер наблюдения, установленных поблизости с местом взрыва.