Министр здравоохранения: финансирование строительства двух медцентров в Севастополе будет увеличено

Вероника Скворцова также добавила, что Минздрав поможет Севастополю обновить парк машин скорой помощи.
ТАСС
17.04.2016

Средства федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя будут перераспределены в сторону увеличения финансирования расходов на строительство двух медицинских центров в Севастополе. Об этом в субботу заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Удалось внутри программы найти перераспределение бюджетных средств. Сейчас Минэкономразвития дорабатывает ФЦП. Минздрав отработал смысловую часть в плане определения профильности коек и тех высоких технологий, которые должны быть внедрены», — сказала Скворцова. Ранее директор департамента здравоохранения правительства Севастополя Юрий Восканан заявил, что финансирование строительства онкодиспансера и больницы Скорой помощи в рамках ФЦП будет увеличено с 1,8 млрд до почти 10 млрд руб.

Скворцова добавила, что Минздрав поможет Севастополю обновить парк машин скорой помощи, рассматривается возможность профинансировать обновление инфекционной больницы.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что участки под строительство медицинских центров уже определены. «Цена, которая закладывалась на эти объекты в 2014 году, была ниже, чем необходимо для строительства нормальных объектов. Источники финансирования, место для строительства тоже. Как только мы подпишем соглашение с Минэкономразвития, мы получим разрешение на проектирование, которое займет от полугода до 9 месяцев», — сказал Меняйло.