Департамент здравоохранения Севастополя извинился перед журналисткой за сломанный телефон

Ведомство на своем сайте принесло официальные извинения представителю интернет-издания "Форпост" Власте Пидпалой за поломку ее мобильного телефона и сообщило, что гарантирует компенсацию финансовых расходов на его восстановление. Телефон был сломан охранником, отгонявшим журналистов от министра здравоохранения РФ в ходе ее визита в Севастополь.
Примечания
17.04.2016

"В отношении работника службы безопасности ГБУЗ «Городская больница № 5» г. Севастополя, который причинил вред имуществу представителя интернет-издания  Власты Пидпалой, будут наложены административные взыскания", - сообщает департамент.

Ведомство обращает внимание, что инцидент произошел перед входом в конференц-зал ГБУЗ «Городская больница № 5», где в тот момент проходило закрытое совещание, которое проводила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова с руководителями медицинских организаций города, на которое ни местные, ни федеральные СМИ не были аккредитованы. 

Ранее сообщалось, что федеральные СМИ, в отличие от местных, все же были допущены на мероприятие.

Во время сегодняшнего визита Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой в медучреждения Севастополя планировалось организовать пресс-подход к представителям СМИ, уточняет департамент. Чиновники выражают надежду на то, что вышеописанный инцидент не повлияет на дальнейшее плодотворное и активное сотрудничество со СМИ Севастополя и, в свою очередь, приложит к этому все усилия.

Событие произошло вчера - секьюрити Скворцовой вывернул руку журналистке и сломал телефон.

Напомним, что ранее департамент здравоохранения Севастополя строжайшим образом запретил всем медработникам местных государственных больниц общаться со СМИ.