Крымский военный украл у сослуживца 59 тысяч, чтобы проверить своего ребенка на отцовство

Крымский гарнизонный военный суд приговорил старшего сержанта войсковой части 55675 Владимира Шарапова к 14 месяцам лишения свободы условно за кражу с банковской карты сослуживца 59 тыс. рублей и самовольный уход из воинской части.
КрымИнформ
18.04.2016

Об этом журналистам сообщил представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту Александр Куратов.

«Крымский гарнизонный военный суд признал Шарапова виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и по совокупности преступлений назначил окончательное условное наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца с испытательным сроком продолжительностью в 1 год», — сообщил Куратов.

По его информации, следствием и судом было установлено, что военнослужащий, завладев банковской картой сослуживца К. и зная пин-код к ней, в период с 26 июля по 11 августа 2015 года в Джанкое из корыстных побуждений тайно похитил с неё денежные средства в размере 59 тыс. рублей.

В связи с пропажей карты сослуживец обратился в правоохранительные органы. Шарапов же, узнав о проведении процессуальных действий по заявлению К. и желая избежать допросов в рамках уголовного дела, 12 октября 2015 года убыл из расположения войсковой части к знакомому в Краснодар. Лишь 4 ноября он добровольно прибыл в Симферополь и обратился к сотрудникам патрульно-постовой службы с заявлением о совершении кражи и самовольном оставлении воинской части, в связи с чем был доставлен в военную комендатуру.

Как потом пояснил Шарапов, денежные средства ему понадобились на генетическую экспертизу ребенку на предмет установления отцовства, а самовольное оставление части он пояснил тем, что испугался негативной реакции сослуживцев на его поступок.